Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Ambiente institucional e inovação: a trajectória para a qualidade do café brasileiro

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Noronha_Ambiente.pdf961.85 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Este artigo analisa o arcabouço organizativo e institucional da cadeia do café enquanto instâncias decisivas de uma trajetória de inovação que vai desde o grão produzido até o ápice de agregação de valor de um bem final de qualidade diferenciada pronta para inserção em circuitos de bens de qualidade específica do mercado internacional. Discute o conteúdo da moderna institucionalidade como mecanismo de organização e transmissão do conhecimento necessário para moldar, sustentar e dinamizar uma nova concepção de produção e fundamentalmente dar unidade e estímulo para viabilizar a adesão empresarial ao desafio de mudanças inovadoras.

Description

Keywords

Brasil Inovação Produção de café Estratégia Mercados internacionais Diferenciação

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Universidade do Algarve. Faculdade de Economia

CC License