Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Alimentação saudável e adaptada para idosos

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Alimentação saudável e adaptada.pdfIntrodução - enquadramento.444.45 KBAdobe PDF Download
Malnutrição e doenças.pdfMalnutrição e doenças.712.79 KBAdobe PDF Download
Tecnologia de alimentos.pdfAlimentos: composição, estabilidade e utilização.1.66 MBAdobe PDF Download
Culinária e saúde.pdfCulinária Saudável517.78 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Nas aulas de Alimentação Saudável e adaptada apresentam-se os conceitos gerais sobre Alimentação saudável – composição das matérias-primas alimentares e importância das preparações culinárias. Estilos de vida, hábitos alimentares e sua influência na saúde do idoso. Adequação da alimentação aos condicionalismos mais frequentes no idoso. Alimentação coletiva e individual de idosos solitários, em contexto familiar ou institucionalizados.

Description

Diapositivos de apoio às aulas da Unidade Curricular de Alimentação saudável e Adaptada, do mestrado em Gerontologia Social (ESEC e ESSUAlg).

Keywords

alimentação nutrição geriatria fragilidade alimentos nutrientes envelhecimento desnutrição

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License