Repository logo
 
Publication

Turismo culinário e enológico: potencialidades, desafios e estratégias para o Algarve

datacite.subject.fosCiências Sociais::Outras Ciências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorAlmeida, Claudia
dc.contributor.authorDomingos, Maribel Lopes Dos Santos
dc.date.accessioned2019-05-29T17:18:31Z
dc.date.available2019-05-29T17:18:31Z
dc.date.issued2018-12-06
dc.date.submitted2018
dc.description.abstractO objetivo desta dissertação é desenvolver um estudo sobre Turismo Culinário e Enológico, que identifique as suas caraterísticas, implicações e contributo para o desenvolvimento turístico dos destinos, de modo a identificar as potencialidades, desafios e estratégias, deste tipo de turismo para o Algarve. Os objetivos complementares são a realização de um estudo de benchmarking do lado da oferta, de modo a compreender e analisar a estrutura utilizada no design dos pacotes turísticos comercializados, bem como a identificação da cadeia de valor e dos diversos agentes e Stakeholders envolvidos neste nicho de mercado. Este estudo pretende dar resposta a uma lacuna na oferta turística desta região, ou seja, um produto turístico Culinário e Enológico estruturado e sustentável, que envolva os diversos stakeholders e promova a diferenciação e um maior desenvolvimento cultural, social e económico do Algarve. Tal como referem Custódio Santos, Veiga e Águas (2016) os investigadores acadêmicos precisam contribuir com estudos que desenvolvam uma melhor compreensão das diferenças desses segmentos, como forma de ajudar as organizações turísticas a minimizar a diferença entre os produtos oferecidos e as exigências e expectativas dos consumidores. Em suma, este estudo pretende, não só dar a conhecer este tipo de turismo, como também propor o desenvolvimento de produtos que vão ao encontro das expetativas do turista culinário e enológico que visite a região.pt_PT
dc.identifier.tid202244040pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/12588
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectTurismo culináriopt_PT
dc.subjectTurismo enológicopt_PT
dc.subjectBenchmarkingpt_PT
dc.subjectAlgarvept_PT
dc.subjectDieta mediterrânica
dc.titleTurismo culinário e enológico: potencialidades, desafios e estratégias para o Algarvept_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo
thesis.degree.levelMestre
thesis.degree.nameMestrado em Turismopt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Dissertação regulamentar_Maribel.pdf
Size:
3.18 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
3.46 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: