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Turismo culinário e enológico: potencialidades, desafios e estratégias para o Algarve
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Almeida, Claudia | |
dc.contributor.author | Domingos, Maribel Lopes Dos Santos | |
dc.date.accessioned | 2019-05-29T17:18:31Z | |
dc.date.available | 2019-05-29T17:18:31Z | |
dc.date.issued | 2018-12-06 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.description.abstract | O objetivo desta dissertação é desenvolver um estudo sobre Turismo Culinário e Enológico, que identifique as suas caraterísticas, implicações e contributo para o desenvolvimento turístico dos destinos, de modo a identificar as potencialidades, desafios e estratégias, deste tipo de turismo para o Algarve. Os objetivos complementares são a realização de um estudo de benchmarking do lado da oferta, de modo a compreender e analisar a estrutura utilizada no design dos pacotes turísticos comercializados, bem como a identificação da cadeia de valor e dos diversos agentes e Stakeholders envolvidos neste nicho de mercado. Este estudo pretende dar resposta a uma lacuna na oferta turística desta região, ou seja, um produto turístico Culinário e Enológico estruturado e sustentável, que envolva os diversos stakeholders e promova a diferenciação e um maior desenvolvimento cultural, social e económico do Algarve. Tal como referem Custódio Santos, Veiga e Águas (2016) os investigadores acadêmicos precisam contribuir com estudos que desenvolvam uma melhor compreensão das diferenças desses segmentos, como forma de ajudar as organizações turísticas a minimizar a diferença entre os produtos oferecidos e as exigências e expectativas dos consumidores. Em suma, este estudo pretende, não só dar a conhecer este tipo de turismo, como também propor o desenvolvimento de produtos que vão ao encontro das expetativas do turista culinário e enológico que visite a região. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202244040 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/12588 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Turismo culinário | pt_PT |
dc.subject | Turismo enológico | pt_PT |
dc.subject | Benchmarking | pt_PT |
dc.subject | Algarve | pt_PT |
dc.subject | Dieta mediterrânica | |
dc.title | Turismo culinário e enológico: potencialidades, desafios e estratégias para o Algarve | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo | |
thesis.degree.level | Mestre | |
thesis.degree.name | Mestrado em Turismo | pt_PT |