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Isoflavonas: propriedades terapĂȘuticas estrogĂ©nicas e fitoterapia

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Isoflavonas - tese_26_12_2018.pdf685.04 KBAdobe PDF Download

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Desde os tempos primitivos que o uso das plantas tem sido fulcral para a existĂȘncia do Homem. Para alĂ©m dos seus vĂĄrios usos em diversos Ăąmbitos como a alimentação, as plantas podem ser usadas como medicamento para a prevenção e tratamento de doenças. As isoflavonas sĂŁo compostos cuja existĂȘncia nas plantas jĂĄ Ă© conhecida hĂĄ mais de cem anos, mas sĂł atraiu a atenção da comunidade cientĂ­fica na dĂ©cada de 1940 devido a problemas de fertilidade observados em animais de pastoreio de campos de trevos vermelhos (Trifolium pratense L.). Estes metabolitos secundĂĄrios polifenĂłlicos sĂŁo produzidos principalmente por membros da famĂ­lia Leguminosae. Diversos estudos revelam que o consumo de alimentos que contĂȘm esta classe de compostos polifenĂłlicos, reduz a incidĂȘncia de algumas patologias hormono- dependentes tais como a osteoporose e doenças cardiovasculares, reduz a sintomatologia da menopausa e abranda o envelhecimento da pele. Esta capacidade protetora deve-se Ă  similaridade que a isoflavona tem com os estrogĂ©nios endĂłgenos (17ÎČ-estradiol, estriol, estrona). Esta monografia tem como objetivo fazer uma revisĂŁo de diversas plantas, tal como a soja (Glycine max. L.), o trevo vermelho (Trifolium pratense L.) e outras espĂ©cies vegetais, pois contĂȘm fitoestrogĂ©nios que ao serem ingeridas na alimentação ou como suplementos alimentares pode ser benĂ©fico para tratamento e/ou prevenção de determinadas patologias.

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Isoflavonas Leguminosae Estrogénios Menopausa Osteoporose

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