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Franchising de restauração de serviço rápido: elaboração de um plano de negócio

datacite.subject.fosCiências Sociais::Outras Ciências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorFerreira, Eugénia Maria Dores Maia
dc.contributor.advisorCorreia, Juan Pablo Rodrigues
dc.contributor.authorAfonso, Rita Simão
dc.date.accessioned2023-01-24T17:36:31Z
dc.date.available2023-01-24T17:36:31Z
dc.date.issued2022-06-23
dc.description.abstractEste projeto visa aprofundar o conhecimento na elaboração de um plano de negócios, com a intenção de se obter o grau de Mestre em Gestão, Empreendedorismo e Inovação. A isto junta-se a necessidade de complementar os conhecimentos adquiridos no mestrado em Gestão, Empreendedorismo e Inovação. Nesse sentido elabora-se um plano de negócio de um projeto na área da restauração de serviço rápido. O projeto foi estruturado da seguinte forma: (1) Análise da literatura nas temáticas Restauração, Franchising e Plano de Negócio; (2) Metodologia; e (3) o Plano de Negócio. Este projeto foi desenvolvido tendo em conta a possibilidade de expansão e escalabilidade do negócio através de franchise e pretende analisar esta estratégia de expansão enquanto modelo de negócio. O principal objetivo deste projeto é analisar a viabilidade do tipo de negócio proposto através da elaboração de um plano de negócio. Outros objetivos são a definição do modelo de negócio que possa ser replicado através do franchising, analisar o ambiente externo e interno, desenvolver o plano operacional, financeiro e estratégico da empresa e determinar a estratégia-base de funcionamento da empresa. Pretende-se assim, através deste projeto, construir um plano de negócio viável e financeiramente atraente, que esteja pronto a pôr em prática.pt_PT
dc.description.abstractThis project aims to deepen knowledge in the elaboration of a business plan, with the objective of obtaining the master’s degree in management, Entrepreneurship, and Innovation. Added to this is the need to complement the knowledge acquired during the Master. In that regard, this project presents a business plan for a project in the fast-food industry. The project is divided in the following way: (1) Analysis of the literature on the themes of Restaurant, Franchising and Business Plan; (2) Methodology; and the (3) Business Plan. This project was developed, taking into considering the possibility of expansion and scalability of the business through the franchise, and aims to analyze this expansion strategy as a business model. The main goal of this project is to analyze the feasibility of the proposed type of business through the elaboration of a business plan. Other objectives are the definition of the business model that can be replicated through franchising, analyzing the external and internal environment, developing the company's operational, financial, and strategic plan and determining the company's primary operating strategy. Therefore, there is intended, throughout this project, to build a viable and financially attractive business plan, which is ready to be put into practice.pt_PT
dc.identifier.tid203072642pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.1/18916
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectPlano de negóciopt_PT
dc.subjectFranquiapt_PT
dc.subjectRestauraçãopt_PT
dc.subjectServiço rápidopt_PT
dc.subjectEmpreendedorismopt_PT
dc.titleFranchising de restauração de serviço rápido: elaboração de um plano de negóciopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade do Algarve. Faculdade de Economia
thesis.degree.levelMestre
thesis.degree.nameMestrado em Gestão, Empreendedorismo e Inovaçãopt_PT

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