Publication
Quantifying the brand equity of a luxury hotel resulting from a soft brand affiliation: “Zaffre resort”, a 5 star hotel in Quintana Roo, Mexico
| datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais | pt_PT |
| dc.contributor.advisor | Santos, Margarida | |
| dc.contributor.author | Freire, Jennifer | |
| dc.date.accessioned | 2017-06-03T11:39:37Z | |
| dc.date.available | 2017-06-03T11:39:37Z | |
| dc.date.issued | 2016-09-09 | |
| dc.date.submitted | 2015 | |
| dc.description | Dissertação de mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2016 | |
| dc.description.abstract | Ao longo dos tempos, as marcas têm assumido uma infinidade de papéis. Por vezes, ajudam a promover um fabricante para além do seu âmbito geográfico; noutras situações, para prevenir a substituição por produtos inferiores entre produção e distribuição. Mais recentemente, a marca surge para diferenciar um produto perante os seus concorrentes. Enquanto alguns autores definem uma imagem de marca como sendo um nome, termo, sinal, símbolo ou design, que se destina a identificar produtos e serviços de um vendedor ou grupo de vendedores, a sua importância para uma empresa vai muito além da sua identificação. Esta é na verdade, a perceção global da marca e a sua capacidade para influenciar a decisão de compra que acrescenta valor a um negócio. A importância da gestão da marca tem sido reconhecida e sustentada num amplo número de indústrias. As empresas que reconheceram este recurso e se esforçaram para construir o seu próprio valor da marca enquanto desenvolvem os seus produtos, foram capazes de resistir com o passar do tempo e ultrapassar em muitos anos os seus concorrentes. Da mesma forma, a indústria hoteleira reconheceu que uma forte aposta na gestão da marca tinha o potencial para atrair novos clientes, juntamente com um fluxo estável de receitas. Esta perceção conduziu ao desenvolvimento e proliferação de marcas de hotéis. Apesar dos proprietários e gestores de hotéis poderem selecionar entre imensas marcas de gestão e de afiliação com o fim de posicionar com sucesso as suas propriedades, no segmento de mercado desejado; é interessante notar que algumas unidades hoteleiras emblemáticas são melhor sucedidas operam de forma independente. Consequentemente, os gestores devem avaliar o valor da marca ou “brand equity” que uma potencial afiliação possa trazer. Esta análise é fundamental a fim de ir ao encontro da melhor solução para uma unidade hoteleira específica dentro do seu mercado. Uma opção eficaz para apoiar esta decisão é a aplicação de um modelo de quantificação de “brand equity" ou valor de marca. | pt_PT |
| dc.identifier.tid | 201702444 | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/9832 | |
| dc.language.iso | eng | pt_PT |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Valor da marca hoteleira | pt_PT |
| dc.subject | Quantificação do valor da marca | pt_PT |
| dc.subject | Afiliação da marca | pt_PT |
| dc.title | Quantifying the brand equity of a luxury hotel resulting from a soft brand affiliation: “Zaffre resort”, a 5 star hotel in Quintana Roo, Mexico | pt_PT |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo | |
| thesis.degree.level | Mestre | |
| thesis.degree.name | Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira | pt_PT |
