Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
5.58 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
O presente trabalho tem como tema principal a “Socialização, Integração e acolhimento dos Funcionários dos supermercados Jafers- Elaboração de um manual de acolhimento” e surge como um projeto empresarial realizado na empresa J.A. Ferreira, Lda. que é a detentora desta cadeia de supermercados.
Este projeto empresarial tem em vista a realização de um manual de acolhimento para os colaboradores que trabalham nas lojas Jafers. Este manual tem como principal objetivo preencher uma lacuna existente na empresa quanto ao acolhimento e integração dos seus colaboradores. O manual de acolhimento facilita os processos de socialização, integração e de acolhimento na empresa e ao mesmo tempo esclarece alguns procedimentos internos de forma simples e clara para que todos os colaboradores o possam compreender facilmente. Mesmo estando principalmente focado a prestar as informações necessárias sobre o funcionamento da empresa aos novos colaboradores, todos na empresa podem usufruir deste manual para esclarecer alguns pontos que precisam ser clarificados e o reforço de algumas normas.
A implementação de estratégias de socialização, acolhimento e integração têm vindo ganhar o interesse das empresas. O tempo que um colaborador demora a ser produtivo para a empresa, depende de como a empresa conduz estes processos. O objetivo principal é que os colaboradores se tornem o mais produtivos possível no menor espaço de tempo. Tendo isto em mente a empresa J.A. Ferreira, Lda. irá utilizar este manual como uma ferramenta útil para que todos os seus colaboradores estejam em sintonia e conheçam melhor a empresa em que prestam serviço.
Description
Dissertação de Mestrado, Gestão de Recursos Humanos, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Faculdade de Ciências Humanas e Sociais, Universidade do Algarve, 2016
Keywords
Socialização Acolhimento Integração Cultura organizacional Manual de acolhimento