Publication
Socialização, integração e acolhimento dos funcionários dos supermercados Jafers. Elaboração de um manual de acolhimento
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Almeida, H. | |
dc.contributor.author | Fernandes, Leo Divo Teixeira Belchior | |
dc.date.accessioned | 2016-05-16T14:15:26Z | |
dc.date.available | 2016-05-16T14:15:26Z | |
dc.date.issued | 2016-01-13 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Dissertação de Mestrado, Gestão de Recursos Humanos, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Faculdade de Ciências Humanas e Sociais, Universidade do Algarve, 2016 | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como tema principal a “Socialização, Integração e acolhimento dos Funcionários dos supermercados Jafers- Elaboração de um manual de acolhimento” e surge como um projeto empresarial realizado na empresa J.A. Ferreira, Lda. que é a detentora desta cadeia de supermercados. Este projeto empresarial tem em vista a realização de um manual de acolhimento para os colaboradores que trabalham nas lojas Jafers. Este manual tem como principal objetivo preencher uma lacuna existente na empresa quanto ao acolhimento e integração dos seus colaboradores. O manual de acolhimento facilita os processos de socialização, integração e de acolhimento na empresa e ao mesmo tempo esclarece alguns procedimentos internos de forma simples e clara para que todos os colaboradores o possam compreender facilmente. Mesmo estando principalmente focado a prestar as informações necessárias sobre o funcionamento da empresa aos novos colaboradores, todos na empresa podem usufruir deste manual para esclarecer alguns pontos que precisam ser clarificados e o reforço de algumas normas. A implementação de estratégias de socialização, acolhimento e integração têm vindo ganhar o interesse das empresas. O tempo que um colaborador demora a ser produtivo para a empresa, depende de como a empresa conduz estes processos. O objetivo principal é que os colaboradores se tornem o mais produtivos possível no menor espaço de tempo. Tendo isto em mente a empresa J.A. Ferreira, Lda. irá utilizar este manual como uma ferramenta útil para que todos os seus colaboradores estejam em sintonia e conheçam melhor a empresa em que prestam serviço. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202177505 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.1/8246 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Socialização | pt_PT |
dc.subject | Acolhimento | pt_PT |
dc.subject | Integração | pt_PT |
dc.subject | Cultura organizacional | pt_PT |
dc.subject | Manual de acolhimento | pt_PT |
dc.title | Socialização, integração e acolhimento dos funcionários dos supermercados Jafers. Elaboração de um manual de acolhimento | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Universidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Faculdade de Ciências Humanas e Sociais | pt_PT |
thesis.degree.level | Mestre | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão de Recursos Humanos | pt_PT |