CEDS
Permanent URI for this community
Àcerca do Centros de Estudos e Desenvolvimento em Saúde -> CEDS
Browse
Browsing CEDS by Subject "alimentação"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- Alimentação saudável e adaptada para idososPublication . Braz, NídiaNas aulas de Alimentação Saudável e adaptada apresentam-se os conceitos gerais sobre Alimentação saudável – composição das matérias-primas alimentares e importância das preparações culinárias. Estilos de vida, hábitos alimentares e sua influência na saúde do idoso. Adequação da alimentação aos condicionalismos mais frequentes no idoso. Alimentação coletiva e individual de idosos solitários, em contexto familiar ou institucionalizados.
- Com muito gosto. Alimentação saudável, vida saudávelPublication . Braz, NídiaEm Portugal, as tradições culinárias e gastronómicas são muito diversificadas. No Algarve, os ingredientes da culinária são muito variados, incluem os produtos da horta, do quintal, da agricultura industrial, da capoeira, da pecuária, da mariscagem e da pesca. Estes produtos variados são consumidos em natureza, cozinhados em fresco ou processados por métodos de conservação, que tanto podem ser a aplicação atual de práticas milenares, como acontece no fumeiro tradicional como constituir verdadeiras inovações da tecnologia alimentar.