Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
2.23 MB | Adobe PDF | |||
986.57 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Este relatório de Atividade Profissional, realizado com vista à obtenção de grau de Mestre em Gestão e Desenvolvimento de Destinos Turísticos, da faculdade de economia, da Universidade do Algarve, está dividido em duas partes.
Numa primeira parte é apresentado o tema a desenvolver e para discussão de provas.
A escolha do tema tem a ver com o facto da gastronomia ser considerada cada vez mais um recurso importante para o desenvolvimento do turismo e dos destinos turísticos, ao mesmo tempo que se revela fundamental a contribuição da restauração tradicional na promoção da gastronomia junto dos visitantes.
Em particular no Alentejo, a gastronomia regional é por si um produto turistico reconhecido que motiva visitantes a deslocarem-se à região. Importa por isso envolver as empresas de restauração tradicional, qualificando-as e possibilitando que se certifiquem.
Neste contexto, a Turismo do Alentejo, ERT está a promover uma certificação específica - Alentejo Bom Gosto - destinada aos restaurantes do Alentejo e que tem por objetivo final a promoção e divulgação dos restaurantes e da gastronomia regional.
É apresentado ainda o caso prático de uma unidade de restauração tradicional, situado no litoral alentejano onde está a ser implementada a certificação “Alentejo Bom Gosto”.
Na segunda parte do trabalho é apresentada a descrição detalhada do Curriculum Vitae. Esta segunda parte está subdividida em 5 capítulos, onde se incluem: percurso académico, atividade profissional, participação e representação, outras competências relevantes, sobretudo ao nível das línguas estrangeiras e uma discussão critica da evolução da experiência profissional.
Desta descrição destaco a evolução constante desde o início da minha atividade profissional, tendo progredido na carreira de forma sistemática e a polivalência de funções desempenhadas, mas sempre ligadas ao turismo e hotelaria.
Description
Dissertação de mestrado, Gestão e Desenvolvimento de Destinos Turísticos, Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, 2013
Keywords
Turismo gastronómico Gastronomia Restauração Certificação