Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
1.95 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Conferencia apresentada no III Curso de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo.
ApĂłs enquadramento da importĂąncia da alimentação saudĂĄvel do tratamento da Diabetes tipo 2, com base nas recomendaçÔes nacionais e internacionais, apresentam-se os objetivos da terapĂȘutica nutricional na Diabetes.
Passam-se em revista publicaçÔes especializadas recentes, para salientar resultados positivos, nomeadamente co o PadrĂŁo Alimentar MediterrĂąnico, a dieta DASH e padrĂ”es vegetarianos. Salienta-se a simplicidade e frugalidade da cozinha mediterrĂąnica, que a tornam adequada Ă manutenção do correto balanço energĂ©tico e da ingestĂŁo adequada de hidratos de carbono, gordura e sĂłdio. Apresentam-se as porçÔes preconizadas pela Roda da Alimentação MediterrĂąnica e termina-se com o conceito de âdiaitaâ â modo de vida, onde os hĂĄbitos alimentares sĂŁo parte integrante.
Description
Keywords
Diabetes tipo 2 TerapĂȘutica Nutricional Dieta mediterrĂąnica