Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

O azeite na alimentação humana

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
10_42.pdf117.31 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O azeite virgem é o sumo resultante da azeitona (fruto da Oliveira, Olea Europea L.) que conserva o sabor, aroma e todas as propriedades do fruto do qual tem origem, pelo que, possui características organolépticas particulares, colocando-o num lugar cimeiro entre as gorduras (Cenzano et al., 1988; March, 1994). É, além disso, a única gordura vegetal que pode ser consumida directamente, virgem e crua (Gonçalves Ferreira, 1994; March, 1994). O seu valor calórico é de 9 Kcal/g, a mesma proporção de qualquer outra gordura, animal ou vegetal (Gonçalves Ferreira, 1994; Peres, 1994).

Description

Keywords

Azeite 664.3 Dieta mediterrânica

Citation

Tecnovisão. - Faro : Escola Superior de Tecnologia, 1994. - ISSN 0872-752X. - N. 10 (Jul 2000), p. 42-43

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Escola Superior de Tecnologia

CC License