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Diapositivos de apoio às aulas: toxinas nos alimentos | 1.03 MB | Microsoft Powerpoint XML | ||
Diapositivos de apoio às aulas: resíduos de pesticidas e de medicamentos veterinários | 296.58 KB | Microsoft Powerpoint XML | ||
Diapositivos de apoio às aulas: protozoários e vírus | 525 KB | Microsoft Powerpoint | ||
Diapositivos de apoio às aulas: toxicidade de metais | 506.53 KB | Microsoft Powerpoint XML | ||
Diapositivos de apoio às aulas: bebidas alcoólicas | 1.74 MB | Microsoft Powerpoint XML |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Caracterização dos acidentes de intoxicação alimentar provocados por constituintes naturais dos alimentos e por ingestão de alimentos contaminados:
- Toxinas de origem natural: produzidas por vegetais; produzidas por cogumelos; micotoxinas; substâncias tóxicas produzidas por animais; ficotoxinas; aminas biogénicas; toxinas de origem bacteriana;bactérias, vírus e parasitas patogénicos veiculados por alimentos.
- Metais pesados.
- Fitofármacos e medicamentos de uso veterinário;
- Substâncias que resultam de processos de fabrico, conservação ou preparação dos alimentos.
Description
Keywords
Tóxico Toxinas Resíduos Microrganismos Bebidas alcoólicas Metais Parasitas PHAs Interações Medicamentos